滚球app官网下载(中国)有限公司扎实推进新时代廉洁文化建设‖开展廉政专题教育讲座
日期:2022-07-04

“通过参加讲座,我深刻感受到实践“四种形态”,关键是落实全面从严治党的责任:不仅是对纪委、监委监督责任的要求,更是对党委(党组)主体责任的要求,还是对各级领导干部领导责任的要求,特别是“第一种形态”的应用,更是我们基层党组织推进党风廉政建设的重要抓手”。这是运维分公司支部委员、办公室主任严俊在6月29日滚球app官网下载(中国)有限公司廉政专题教育讲座活动结束后的感受。   

据了解,滚球app官网下载(中国)有限公司纪委为进一步加强广大党员干部职工法纪意识,教育引导规范用权、廉洁从业,特邀中共江西省委党校党史党建教研部副主任卢文华教授授课。卢教授围绕监督执纪“四种形态”的理论意蕴及监督执纪“四种形态”的深化运用两大方面,做了系统全面的讲解,内容既有权威的解读分析、又有详细的阐述说明,生动独特的授课方式,使全体学员在潜移默化中深受感染和启示。

会议要求,公司全体党员领导干部要信念如磐,在坚定信仰对党忠诚上坚定有力。必须在旗帜鲜明讲政治上带好头做表率,深入学习习近平总书记关于党风廉政建设工作的重要论述,对“国之大者”心中有数,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要学思践悟,在锤炼本领提升能力上不遗余力。要立足工作实际,对标习近平总书记提出的“七种能力”,将所学知识灵活运用到工作实践,在学以致用中练就过硬本领。要严于律己,在清正廉洁争当表率上持续用力。自觉接受各方面的监督,拧紧世界观、人生观、价值观的总开关,以严谨的工作作风、务实的工作精神、清廉的处世原则树立党员干部良好的形象。要扛责在肩,在履职尽责服务大局上竭尽全力。要在危机中育新机,于变局中开新局。当前公司各项工作任务艰巨,需要我们广大党员干部切实担起这份责任,热爱工作岗位,集中精力干好工作。大家要聚焦主责主业,知责于心、担责于身、履责于行。

公司在昌党员、监察对象现场参加讲座,非驻昌人员通过视频参加讲座。